Champagne Tradition Brut
Notre Champagne TRADITION Brut est un Blanc de Noirs, il offre un ensemble harmonieux et typique d'un champagne de vigneron issu de la Vallée de la Marne.
Dégustation
Commentaires de dégustation
La robe est or pâle aux reflets dorés. Un premier nez discret puis des notes fruitées de pêche se dévoilent. Une bouche plus mature avec une très belle structure où on y retrouve des arômes de fruits jaunes, fruits rouges, avec des touches de noisette.
Associations mets et vin
Un Champagne agréable à l’apéritif avec une terrine de faisan aux raisins, un carpaccio d’avocat ou une tarte aux fruits.
Existe en : Bouteille (75 cl)
Champagne Au goût du jour Demi-sec
A l'origine, le Champagne était un vin effervescent très sucré : près de 200 g/l de sucre pour les bouteilles dégustées aux temps des Tsars de Russie, contre 24 g/l aujourd'hui pour notre Champagne demi-sec.
Cette cuvée est assemblée de manière identique à notre Champagne Tradition, seul le dosage diffère.
Dégustation
Commentaires de dégustation
La robe est or pâle aux reflets dorés. Un premier nez discret puis des notes fruitées de pêche se dévoilent. Une bouche plus mature avec une très belle structure où on y retrouve des arômes de fruits jaunes, fruits rouges, avec des touches de noisette.
Associations mets et vin
Un champagne parfait en accompagnement d'un foie gras poêlé, d'une cuisine exotique et presque tous les desserts.
Existe en : Bouteille (75 cl)
Champagne Réserve Brut
Le Champagne brut Réserve est très apprécié pour son bouquet fruité et sa rondeur. Gourmand et vif à la fois, sa dégustation séduit à coup sûr tous les amateurs de vins puissants et structurés.
Dégustation
Commentaires de dégustation
Une belle robe est d’un joli or. Une belle expression fruitée au nez autour de la mûre, la myrtille et la violette. Une bouche équilibrée entre puissance, épices et rondeur. Le chardonnay ressort sur la finale apportant une certaine minéralité qui soutiennent les notes fumées de l’évolution du Pinot.
Associations mets et vin
Un excellent champagne d’apéritif, il accompagnera aussi un onglet de bœuf et sa purée de céleri ou un tiramisu à la pêche.
Existe en : Demi-bouteille (37,5 cl), Bouteille (75 cl), Magnum (1,5 l), Jéroboam (3 l)
Champagne Clair de rosé Brut
Le nom de cette cuvée évoque la douceur de ce champagne Rosé d'assemblage frais et fruité. Il est aussi le reflet de sa belle robe, cristalline et étincelante.
Dégustation
Commentaires de dégustation
La robe est d’une belle couleur cuivrée. Un nez fruité, avec des sensations de fraises des bois, de cerises et de myrtille. La bouche est vineuse, marquée de cassis et de cerise à l’eau de vie.
Associations mets et vin
Un beau rosé qui pourra être dégusté à l’apéritif, il s’appréciera avec un dessert aux fruits rouges.
Existe en : Bouteille (75 cl)
Champagne A fleur de note 2018 Brut millésimé
Un nom qui rappelle la délicatesse et la musicalité aromatique de cette cuvée, née d'un assemblage 100 % chardonnay, magnifiée par la récolte d'une année exceptionnelle. Ce champagne Blanc de Blancs millésimé dispose aussi d'une maturité remarquable grâce à de longues année de conservation en cave.
Dégustation
Commentaires de dégustation
La robe est de couleur or pâle avec des reflets brillants. Le nez est d’une grande puissance aromatique sur les agrumes. On distingue quelques notes de fleurs blanches de jasmin et d'acacia. La bouche est d'une étonnante tonicité avec le côté floral qui réapparaît. Cette cuvée, équilibrée démontre la qualité et toutes les potentialités de ce millésime 2018.
Associations mets et vin
Parfait à l’apéritif, il accompagnera aussi une pintade rôtie à l'orange ou un sorbet aux poires.
Existe en : Bouteille (75 cl)
Champagne Rosé de saignée Brut
La technique de vinification dite "de Saignée" est assez rare en Champagne. Issu d'une sélection de parcelles de vignes les plus mûres, c'est un Rosé de caractère dont on ne peut oublier la dégustation!
Dégustation
Commentaires de dégustation
La couleur est tuilée et lumineuse, les bulles sont fines. Le nez révèle des arômes de petits fruits rouges (mûre, fraise de bois, myrtille) associés à de subtiles notes épicées. La bouche est structurée avec un côté légèrement tannique qui dévoile des arômes de grenadine et une subtile note de violette en toute fin de dégustation.
Associations mets et vin
A l'apéritif, il accompagne divinement bien les fruits de mer et les crustacés froids ou chauds. Il se marie aussi parfaitement avec la cuisine orientale et épicée comme avec les desserts à base de fruits secs, noisettes et noix.
Existe en : Bouteille (75 cl)
Champagne Inspirations 2015 Brut millésimé
Inspirée de nos plus belles parcelles de la Vallée de la Marne, issue de raisins sélectionnés pour leur qualité rare lors de la vendange exceptionnelle 2015, cette cuvée est le fleuron de notre gamme. Pour moitié de raisins blancs et de raisins noirs, ce Brut Millésimé allie puissance et maturité.
Dégustation
Commentaires de dégustation
La robe est d'une jolie teinte or foncé. l'effervescence fine et régulière laisse place à un très fin cordon de bulles. Beaucoup de richesse aromatique avec une belle évolution emplie de douceur avec des notes de miel, pomme d'amour, anis et caramel. La bouche est équilibrée entre douceur et acidité. Une attaque vive sur des notes de citron vert précède une bouche ample et sucrée avec des arômes de poire rôtie au caramel. Ce millésime 2015 est riche et parfaitement équilibré.
Associations mets et vin
Ce champagne d'exception est à déguster à l'apéritif, il sera parfait en accompagnement d'huîtres pochées sauce champagne à la truffe.
Existe en : Bouteille (75 cl)
Ratafia Champenois IGP
Le ratafia Champenois est un apéritif typique de Champagne.
Ce spiritueux régional a obtenu sa labéllisation IGP (Indication Géographique Protégée) en 2015.
Le Ratafia Champenois est composé de moûts de raisins et de Marc de Champagne .
Ses arômes de fruits, de fleurs et sa douceur vous séduiront à l'apéritif, en cocktail ou à l'heure des desserts.
Très apprécié, il se déguste bien frais.
Degré d'alcool : 18%
Dégustation
Commentaires de dégustation
La robe est ambrée et avec de jolis reflets de chaume soutenus. Le nez offre une sucrosité très gourmande et avenante. Il s’ouvre sur de superbes arômes de fruits à noyaux, de kiwi, d’orange ; vient ensuite un registre plus pâtissier avec de la pâte d’amande et des fruits secs grillés. En bouche, les saveurs sont en totale adéquation avec les perceptions olfactives, des notes de caramel et de poire au sirop s’ajoutent à la richesse de cette cuvée. Un bon équilibre entre le sucre, l’acidité, l’alcool et la richesse du profil aromatique rend ce ratafia très agréable à déguster.
Associations mets et vin
Ses arômes de fruits et sa douceur vous séduiront à l'apéritif en accompagnement d’un foie gras poêlé, d’un tournedos Rossini ou d’une tarte tatin. Il se déguste bien frais.
Existe en : Bouteille (70cl), Bouteille (70cl) avec étui